VMware Fusion上のwindows7で、
Office2010のExcel、PowerPoint、Wordなどのオプションの設定を保存しようとすると、
「オフライン編集用に入力したサーバーのファイルの下書き場所が正しくないか その場所へのアクセスを許可されていません。ローカルコンピュータ上の場所を指定してください。」
と表示され保存ができずに困っており、解決策を教えていただきたいです。
また、オプションの「保存」内、「サーバーのファイルの下書きの場所」を指定しても、
次にオプションを開いたときには消えてしまいます。
通常では「 C:\Users\名前\Documents\SharePoint 下書き\ 」と入っているようで、試しましたが
同じように再度オプションを開くと消えてしまいました。
また、Mac上でVMwareを使用している方が身近にいるので、
ここのパスを聞いたところ、
「\\vmware-host\Shared Folders\書類\SharePoint 下書き\」と入っているようで、こちらも試しましたが同じ結果となってしまいました。
【試したこと】
・Office製品の再インストール
・Office製品の修復
・オプション>セキュリティーセンター>信頼できる場所に「C:¥Users¥(名前)¥」を追加
・スタートボタンからエクセルを起動
【環境】
・Mac OS X 10.11.6上のVMware FusionでWindows7を起動
・VMware Fusion:7.1.3
・Office2010
Microsoftのフォーラムでも質問したのですが、あまり回答がつかず、
こちらにも質問させていただきます。どなたか解決策をご教示ください。宜しくお願い致します。