VMware fusion 10.1.6 をMac mini で使用しています。
Intel core i7 はクワッドコアで、ハイパースレッティングで8分コアとなります。
このMacにバーチャルマシンとしてWindowsを動かしているわけですが、4コア分を割り当てています。
質問ですが、
バーチャルマシンの割り当てCPUコアは占有されているのでしょうか?
例えば、母艦のMacはバーチャルマシンに割り当てられた4コアの残りの4コアは共有で使えないのでしょうか?
また、もう1つバーチャルマシンを追加し、4コアを割り当てたとき、4コアを割り当てたれたバーチャルマシンを2つ同時に動かしたとき、バーチャルマシン同士はコアを共有できるのでしょうか?
SaaSプラットフォームでもコアを占有するのか共有するのかでサービスと価格が分かれてりいたりします。
このようにVMware fusionでもバーチャルマシン同士、または母艦でシェアできるのでしょうか?