Brazilian Portuguese

 View Only
  • 1.  Erro em Cluster HA

    Posted Apr 18, 2012 01:34 PM

    Falem amigos,

    Estou tentando configurar um HA aqui no meu laboratório e está rolando uma bronca, talvez por alguma limitação de recurso, mas quero confirmar e saber exatamente o que é, vejam o anexo com o erro que acontece quando jogo um host para dentro do Cluster.

    Estes hosts estão virtualizados em Vmware Workstation, mas em PCS diferentes, os hosts tem uma LUN iSCSI em comum entre eles.

    Valeu !



  • 2.  RE: Erro em Cluster HA

    Broadcom Employee
    Posted Apr 18, 2012 01:52 PM

    Ivanildo,

    Eu não consegui ler direito o erro por que a imagem nao aparece nitida para mim. Mas o HA está habilitado ? Parece que tem um problema com o agent ? Já tentou desabilitar e habilitar ?

    Não sei qual é a versão que está utilizando de VMware, mas existe uma dependência de DNS para o HA funcionar corretamente. Estou falando isso pq o host aparece pelo IP ali no vcenter, onde o correto seria pelo nome.domain.com, com seu devido registro no DNS com FQDN.

    Abcs



  • 3.  RE: Erro em Cluster HA

    Posted Apr 18, 2012 02:17 PM

    Desabilitar e habilitar o Agent como assim ?

    Sim, o HA está devidamente habilitado, quanto ao DNS, não criei um servidor de nomes para o ambiente, irei então habiitar a role de DNS Server no vCenter que está com o Windows Server 2003 e apontar os hosts para ele, como não tenho AD, irei criar os nomes na zona manualmente.

    A vesão que estou usando é a 4.1

    Valeu !



  • 4.  RE: Erro em Cluster HA
    Best Answer

    Broadcom Employee
    Posted Apr 18, 2012 02:24 PM

    Ivanildo Teixeira Galvão wrote:

    Desabilitar e habilitar o Agent como assim ?

    Quando voce desabilita o HA, ele desinstala o Agent do HA que fica nos hosts vmware, e quando voce habilita, ele instala, dessa maneira voce estaria reinstalando o agent. Entendeu ?

    Mas sabendo do seu cenario sem DNS e etc, certeza que o problema e a resolucao de nomes como havia comentado.

    Leia esse KB - http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?cmd=displayKC&externalId=1003735

    Essa dependencia de dns nao existe mais no vSphere5.