Broadcom Community 製品カテゴリ別の Community は英語での投稿が必須ですが、こちらは日本語で全製品に間して投稿していただくことが可能です。
投稿する際は Community Home 画面から「Latest Discussion」、または「Latest Q&A List」 横の "Add" ボタンを押すか、Threads 画面から "Start New Thread" を押して作成画面に進んでください。
製品固有の質問やエラーなどの事象に対してのであれば「Q&A」、広く意見を聞きたいときは「Discussion」を選んでいただくのが良いかと思います。※ 厳密ではないので迷った際はどちらでも構いません。
記入時は以下の情報を整理していただくと適切な回答を得られやすくなります。
※ エラーメッセージや画面キャプチャは可能であれば日本語だけではなく、英語でのメッセージも取得していただくと調査の精度が上がります。
vSphere Client などの表示言語の切り替えで英語 UI の情報もご確認願います。
コミュニティは皆様の互助の力で成り立っておりますので、皆様がお持ちのナレッジを共有していただけますと幸いです。
返信が遅くなり申し訳ありません。 情報ありがとうございます。 リアルタイムに情報を提供いただき非常に助かります。
VMware製品間の互換性(相互運用性)は以下のマトリクスから確認できます。 Product Interoperability Matrix vCenter 8.0U3 はESX 8.0GA~8.0U3まで対応していますが、 vCenter 8.0U2 はESX 8.0GA~8.0U2までしか対応がないため、ESXだけ8.0U3にするのは非サポート、と判断できます。 そのため、コンポーネント間のアップグレード順序においても、以下のKBで示される通りvCenterを先に対応バージョンにアップグレードしておく必要があります。 ...
こんにちは。 ESXi仮想マシンでの「~-flat.vmdk」といった名前のファイルは、 シン プロビジョニングの仮想ディスクでも作成されます。 添付された「Error report.log」のエラーについては、Dドライブが認識できなくなったトラブルとは直接関係しなそうです。 WindowsゲストOS側では特にエラーなどが見当たらないとのことなので、 仮想マシンやESXi側でも確認してみるとよいかなと思いました。 ひとまずは、vSphere ...
いつもお世話になっております 弊社でファイルサーバーとして使用している Windows Server 2019 Standard 日本語環境なのですが、 昨日の夜間に急にDドライブを認識しなくなりました。 Windows のイベントログを見ても特に何も出力されておらず、 ディスクの管理画面には、ドライブは表示されるものの、「ダイナミック 無効」という表示がされています vmdkファイルをダウンロードしたら、Error ...
VMWare Cloud Directorを10.6.1.1へアップグレードを計画しているのですが、 現在NSXとしてNSX-Vを導入しているため、NSX-Tへの移行についても併せて検討しています。 導入している各製品のバージョンは下記のとおりです。 ・VMWare Cloud Director 10.4.1 (初期導入時は5.xで現在はアプライアンス版を利用) ・vCenter 7.0u3 (初期導入時は5.5u2) ...