Automic Workload Automation

Expand all | Collapse all

AWA 12.1: There is no valid license für Agent

Jump to Best Answer
  • 1.  AWA 12.1: There is no valid license für Agent

    Posted 06-15-2018 01:59 AM

    Guten Morgen zusammen,

    es geht holprig weiter in Richtung 12.1. Aktuell können wir, trotz gültiger Lizenz, keine Agents starten. Incident bei Automic ist auf, es scheint sich um einen etwas speziellen Fall zu handeln, da das ja doch eine eher essentielle Funktionalität ist.

    Sicherheitshalber dennoch die Frage in die Runde, ob euch das irgendwie bekannt vorkommt:

    20180613/133525.883 - U02000134 Thread 'AGENT/CCM' started.
    20180613/133525.905 - U02003056 Start of agent process 'LISTENER' with PID='44413' has been initiated.
    20180613/133525.926 - U02003057 Agent process 'LISTENER' with PID='44413' is up and running.
    20180613/133525.928 - U02000134 Thread 'LISTENER/CCM' started.
    20180613/133525.928 - U02000072 Connection to system 'INTEG' initiated.
    20180613/133525.929 - U02000011 Connection to Server 'uc4-1.integ.xx.xxxxxxxx.de:1234' initiated.
    20180613/133525.930 - U02000348 Connection to 'uc4-1.integ.xx.xxxxxxxx.de:1234(ID=3)' initiated.
    20180613/133525.943 - U02000004 Connection to Server 'INTEG#CP001(ID=3)' successfully created.
    20180613/133525.943 - U02000354 CP Server 'INTEG#CP001' reports ranking '1'.
    20180613/133525.945 - U02000073 Connection to system 'INTEG' via CP Server 'INTEG#CP001' successfully established.
    20180613/133525.963 - U02000066 Host information: Host name='uc4-2.integ.xx.xxxxxxxx.de', IP address='10.100.100.100'
    20180613/133526.290 - U02000017 The check interval for 'Jobs' has been set to '60' seconds.
    20180613/133526.290 - U02000017 The check interval for 'Server' has been set to '660' seconds.
    20180613/133526.290 - U02000017 The check interval for 'Reconnect' has been set to '600' seconds.
    20180613/133526.290 - U02000017 The check interval for 'Report' has been set to '60' seconds.
    20180613/133526.290 - U02000017 The check interval for 'File Event' has been set to '60' seconds.
    20180613/133526.290 - U02000017 The check interval for 'File Transfer Restart Point' has been set to '60' seconds.
    20180613/133526.290 - U02000017 The check interval for 'File Transfer Statistic' has been set to '60' seconds.
    20180613/133526.290 - U02000017 The check interval for 'File Transfer Report' has been set to '60' seconds.
    20180613/133526.290 - U02000017 The check interval for 'unused FT connection' has been set to '300' seconds.
    20180613/133526.290 - U02000017 The check interval for 'backend command' has been set to '600' seconds.
    20180613/133526.290 - U02000231 Anonymous 'Job' is allowed.
    20180613/133526.290 - U02000231 Anonymous 'FT' is allowed.
    20180613/133529.402 - U02000005 Job 'RT_TEST' with RunID '735107006' started.
    20180613/133529.494 - U02000003 Job 'RT_TEST' started with RunID '735107006'.
    20180613/133529.556 - U02002039 Successfully established connection with '[::ffff:10.100.100.100]:16303'  (socket handle = 's=9(ID=4)').
    20180613/133529.568 - U02002040 Disconnected from '*ID4' (socket handle = 'ID=4').
    20180613/133529.574 - U02002039 Successfully established connection with '[::ffff:10.100.100.100]:12999'  (socket handle = 's=9(ID=5)').
    20180613/133529.579 - U02002040 Disconnected from '*ID5' (socket handle = 'ID=5').
    20180613/133529.582 - U02000008 Job 'RT_TEST' with RunID '735107006' ended normally.
    20180613/133529.693 - U00029000 Report '735107008' for file '/uc4/remotelog/uc4/agent/out/OCJWQMKK.TXT' has been started.
    20180613/133529.740 - U00029001 Report '735107008' ended normally.
    20180613/134256.517 - U00034036 There is no valid license for Agent 'UC4-2.INTEG' (license class 'S', license category 'Test System INTEG', platform 'EX.OS.UNX').
    20180613/134256.518 - U02003073 Agent Prozess 'AGENT,PID=44411' shutdown has been initiated.
    20180613/134256.527 - U02002040 Disconnected from '*IPC(LISTENER)' (socket handle = 'ID=1').
    20180613/134256.528 - U02000010 Connection to Server '*SERVER(s=11,ID=3)' terminated.
    20180613/134256.533 - U02000041 Shutdown Agent 'UC4-2.INTEG'.
    20180613/134256.533 - U02000001 Agent 'UC4-2.INTEG' version '12.1.1+hf.3.build.2006' ended normally.

    Gibts da wesentliche Änderungen zwischen 11.2 und 12.1?

    Vielen Dank vorab und viele Grüße aus dem Baustellenbereich der DTM-Vorbereitungen in Nürnberg

    Manfred



  • 2.  Re: AWA 12.1: There is no valid license für Agent

    Broadcom Employee
    Posted 06-19-2018 02:32 AM

    Hallo Manfred,

     

    der Agent wird mit Lizenzklasse "S" betrieben, dazu 2 Fragen:

     

    1. hat es in der vorherigen Version funktioniert?
    2. der Agent läuft auf derselben Maschine wie die AE?

     

    lg,

    Peter



  • 3.  Re: AWA 12.1: There is no valid license für Agent

    Posted 06-19-2018 03:03 AM

    Hallo Peter,

     

    vielen Dank für Deine Rückmeldung, beide Fragen kann ich mit "Ja" beantworten.

     

    lg, Manfred



  • 4.  Re: AWA 12.1: There is no valid license für Agent

    Posted 06-19-2018 03:05 AM

    Kleine Ergänzung von unseren Admins, es betrifft auch Agents mit Lizenzklasse "V" (Remote Agents)



  • 5.  Re: AWA 12.1: There is no valid license für Agent

    Posted 06-19-2018 04:08 AM

    Buenos Morgos

     

    was Du testhalber noch versuchen könntest, wäre:

     

    * Eine andere Kathegorie zu verwenden - sofern vorhanden

    * Einen anderen Agentennamen (ohne Punkt und Bindestrich)

     

    Ich gehe mal davon aus, daß Du noch genug S Klasse Lizenzen übrig hast :-)

     

    lg Wolfgang



  • 6.  Re: AWA 12.1: There is no valid license für Agent
    Best Answer

    Posted 06-19-2018 05:38 AM

    Hi Wolfgang,

     

    vielen Dank für die Tipps! Eine andere Kategorie hatten wir schon erfolglos ausgetestet und bevor wir den zweiten Vorschlag testen konnten, bekamen wir ein neues Lizenzfile. Und damit läufts

     

    U0034036 There is no valid license for Agent - CA Knowledge 

     

    Hoffe, der Link ist für das Forum zugreifbar, sonst poste ich den Inhalt hier noch rein. Das Problem war ein Leerzeichen nach der Kategorie..... Offensichtlich mit den Vorgängerversionen kein Problem, ab 12.1 oder so, aber schon......

     

    Irgendwie übt das Lizenzthema insgesamt auf mich nicht wirklich Anziehungskraft aus...

     

    lg, Manfred



  • 7.  Re: AWA 12.1: There is no valid license für Agent

    Posted 06-19-2018 05:44 AM

    Hahaaaaa - ich habs mich nicht getraut zu schreiben, weil aus der Ferne nicht ersichtlich...

     

    Das ist ein ..naja Dauerbrenner möcht ich nicht sagen... aber das kommt ganz gerne mal vor :-)

    Soweit ich mich zurückerinnern kann seit V6 :-)

     

    Und leider etwas tückisch, da kommt man nur sehr schwer drauf, wenn man nicht genau weiß wo und wonach man suchen muss.

     

    ManfredMauermann602913 wrote:

    Irgendwie übt das Lizenzthema insgesamt auf mich nicht wirklich Anziehungskraft aus...

    mir unverständlich warum

     

    jedenfalls super, daß es gelöst ist.

     

    lg Wolfgang